АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: нормативно-правовое регулирование» состоится 14 июля

Минэнерго России управляет цифровой трансформацией ТЭК

28.05.2020  |  18:17

В стратегию развития входит создание ГИС ТЭК и формирование единой цифровой среды отрасли.

Минэнерго России управляет цифровой трансформацией ТЭК

26 мая 2020 г., выступая на вебинаре «Digital-коммуникации и информационная безопасность в эпоху перемен: новые возможности и сопутствующие угрозы», директор департамента информационного обеспечения и цифровой трансформации ТЭК министерства энергетики Российской Федерации Даниил Сорокин рассказал об основных направлениях цифровой трансформацией топливно-энергетического комплекса.

По его словам, приводимым пресс-службой Минэнерго, ведомство предпринимает системные меры по созданию центра компетенций по цифровому развитию как отраслей ТЭК, так и внутриведомственных производственных процессов. В стратегию развития входят создание системы управления цифровыми данными на базе ГИС ТЭК и координация процессов отраслевой цифровой трансформации для построения единой цифровой среды отраслей ТЭК.

«Необходимо выстроить диалог со всеми представителями ТЭК для того, чтобы выявить эффективные решения и способствовать внедрению цифровых инструментов как в энергетической отрасли, так и, возможно, в смежных отраслях. Наша задача помочь отраслевым организациям во внедрении цифровых технологий как на нормативном, так и на техническом уровнях», — пояснил Даниил Сорокин.

По его словам, в Минэнерго России для решения таких задач создан Совет по цифровой трансформации, который возглавляет министр энергетики России Александр Новак, а также рабочие группы по отраслевым направлениям.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости