АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: нормативно-правовое регулирование» состоится 14 июля

Объекты ТЭК и инфраструктуры защитят от беспилотников

29.05.2020  |  17:27

ФГУП РСВО и концерн «Автоматика» внедряют систему комплексной безопасности промышленных объектов.

Объекты ТЭК и инфраструктуры защитят от беспилотников

ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) и концерн «Автоматика» ГК «Ростех» заключили соглашение о совместной деятельности в области проектирования, создания и продвижения на российском и международном рынках решений по комплексному обеспечению промышленной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба ФГУП РСВО.

В соответствии с параметрами соглашения, стороны приступили к интеграции в систему комплексной безопасности предприятий и территорий, которую РСВО внедряют на объектах критической инфраструктуры (в первую очередь речь идет о предприятиях ТЭК, потенциально-опасных и критически важных предприятиях), подсистемы комплексного противодействия дронам, разработанной «Автоматикой». Разработки концерна «Автоматика» позволяют обнаруживать и подавлять беспилотные аппараты, в том числе эксплуатирующиеся в режиме радиомолчания или маскирующие свой радиосигнал под другие источники, на расстоянии до 30 км как в ручном, так и в автоматическом режимах. Кроме того, они способны определять местонахождение операторов БПЛА.

Источник фото: Пресс-служба ФГУП РСВО.

Поделиться:

другие новости