АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: нормативно-правовое регулирование» состоится 14 июля

Минстрой создает систему управления жизненным циклом ОКС

01.06.2020  |  12:51

В 2020 г. будет готова методика разработки ПОС с использованием BIM-технологий.

Минстрой создает систему управления жизненным циклом ОКС

В соответствии с программой прикладных научных исследований Минстроя России на 2020 год в рамках федерального проекта «Цифровое государственное управление» национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» будет создано руководство по применению технологий информационного моделирования для разработки проектов организации строительства (ПОС).

Для этих целей ФАУ «ФЦС» заключило контракт на выполнение научно-исследовательской работы (НИР) с национальной ассоциацией инженеров-консультантов в строительстве (НАИКС). Исследование продолжает комплекс мероприятий Минстроя России по переходу к сквозной системе управления жизненным циклом объектов капитального строительства (ОКС) на основе BIM-технологий.

Будут разработаны требования к результатам информационного моделирования на стадии строительства, а также предложения по снятию правовых и нормативно-технических барьеров, препятствующих внедрению технологий информационного моделирования на стадии подготовки строительства.

НИР выполняется на основе практического опыта, полученного при моделировании уникальных строительных объектов и учитывает специфику проектирования на этапе подготовки строительства. Срок выполнения контракта – декабрь 2020 года.

Источник фото: Минстрой РФ.

Поделиться:

другие новости