АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: нормативно-правовое регулирование» состоится 14 июля

Новую технику получил пожарно-спасательный гарнизон Ленобласти

01.06.2020  |  14:49

За счет областного бюджета закуплены пожарные машины, патрульные и спасательные катера.

Новую технику получил пожарно-спасательный гарнизон Ленобласти

34 единицы новой пожарной техники общей стоимостью почти 142 миллиона рублей, приобретенной за счет областного бюджета, переданы сегодня пожарно-спасательному гарнизону Ленинградской области, сообщила пресс-служба регионального правительства.

«Для нас очень важна безопасность жителей, поэтому область продолжает делать все, чтобы пожарно-спасательная служба была обеспечена всем необходимым.Мы строим новые пожарные депо, в том числе в зонах интенсивной высотной застройки, здесь спасателям требуются новые образцы специализированной техники, и мы их закупаем. У нас большая акватория, важно обеспечить безопасность людей на водах и в этом году мы впервые приобрели патрульные и спасательные катера. Сегодня и пожарные, и спасатели Ленинградской области готовы в любую минуту прийти на помощь – мы высоко ценим их труд и рассчитываем, что и в дальнейшем сможем активно помогать МЧС – и техникой, и помещениями», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Глава МЧС России Евгений Зиничев, присутствовавший в режиме онлайн на церемонии передачи техники, поблагодарил руководство региона за новую технику и внимание к нуждам пожарных и спасателей.

Гарнизону переданы десять пожарных машин на базе КамАЗ, две пожарные машины на базе ГАЗ, специальный пожарный автомобиль «Автолестница», девять оперативно-служебных машин повышенной проходимости на базе «Нива для  подразделений  ГКУ «Леноблпожспас» и девять спасательных и патрульных катеров для Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Современное оборудование позволит сократить время реагирования на чрезвычайные ситуации. На приобретение специального пожарного оборудования в областном бюджете текущего года дополнительно предусмотрено более 122 млн рублей.

Источник фото: Правительство Ленобласти.

Поделиться:

другие новости