АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: нормативно-правовое регулирование» состоится 14 июля

Показатели проекта «Европа – Западный Китай» просчитают повторно

03.06.2020  |  09:21

Такое поручение дал вице-премьер Марат Хуснуллин Минтрансу и Автодору.

Показатели проекта «Европа – Западный Китай» просчитают повторно

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин на своей официальной странице в ВК сообщил вчера, что намерен ускорить реализацию проекта «Европа - Западный Китай».

«Дорога «Европа – Западный Китай»! Это один из приоритетных проектов, реализацию которого я намерен ускорить. Сегодня подробно обсудили и эту тему. Дал поручение Минтрансу и «Автодору» еще раз просчитать показатели проекта и главное, определить тех, кто будет отвечать за этот проект персонально. Задача стоит амбициозная – такие масштабные стройки в очень сжатые сроки можно реализовывать, только занимаясь ими круглосуточно!», – написал вице-премьер.

О возможности в два раза ускорить строительство трассы Москва – Казань, которая станет частью международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай», Марат Хуснуллин заявлял ранее. В настоящий момент на реализацию проекта отведено восемь лет. По мнению вице-премьера, строительство можно завершить уже к 2024 году.

Источник фото: Правительство Московской области.

Поделиться:

другие новости