АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: нормативно-правовое регулирование» состоится 14 июля

Цифровая трансформация города-курорта Железноводска завершена

03.06.2020  |  14:40

Технологии «умного города» внедрены в нескольких областях городской жизни, в том числе и в сфере безопасности.

Цифровая трансформация города-курорта Железноводска завершена

31 мая завершились работы по цифровизации Железноводска и он стал первым «умным» курортным городом в России, сообщила пресс-служба Минстроя РФ.

Внедрение цифровых решений проводилась сразу в нескольких областях – городском управлении, туризме, логистике, ЖКХ, безопасности, а для мониторинга объектов городского хозяйства был создан единый ситуационный центр. Подключенная к нему система видеонаблюдения распознает по номерам транспортные средства  и позволяет идентифицировать граждан с помощью биометрии.

На улицах Железноводска появились «умные» пешеходные  переходы и остановки, а часть муниципальных автобусов оборудовали системой ГЛОНАСС.

«Основная задача сервисов, соответствующих стандартам «умного» города, – это  повышение уровня и качества жизни. Технологии позволяют сделать пространства более комфортными и безопасными, а инфраструктуру – интуитивно понятной, что, безусловно, положительно скажется на экономике курорта», – отметил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости