АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: нормативно-правовое регулирование» состоится 14 июля

Технические средства ОТБ помогут пресечь распространение эпидемии

04.06.2020  |  09:08

Группой компаний «ЮПХ» разработаны комплексные системы обеспечения химической и биологической безопасности.

Технические средства ОТБ помогут пресечь распространение эпидемии

На прошедшей 2 июня 2020 года онлайн-конференции «Безопасность пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте», организованной РИА «Индустрия безопасности», выступил исполнительный директор «ЮПХ» Алексей Шабля. Его выступление было посвящено обзору технических средств, предназначенных для обнаружения опасных химических и биологических веществ, контроля обстановки, выявления источника заражения.

Технологически задачи по снижению угрозы химического и биологического заражения сводятся к выявлению инфицированных людей, проверке состава веществ, вносимых в зону ОТБ, контролю поверхностей, с которыми соприкасаются пассажиры, и состава атмосферы. Разрабатываемые и выпускаемые «ЮПХ» приборы, такие как газоанализаторы и анализаторы биоаэрозолей, обнаружители и идентификаторы химических и биологических агентов (в том числе вирусов, бактерий и токсинов), спектрометры, позволяющие дистанционно определять состав вещества даже в закрытых сосудах, полностью охватывают все эти направления. Разработанные приборы активно используются, в том числе и в местах интенсивного пассажиропотока.

Все приборы могут работать в автоматическом режиме и служить детекторами обстановки, кроме того, существует возможность их объединения в комплексные системы химической и биологической защиты с высокой пропускной способностью и интеграции в действующие системы обеспечения транспортной безопасности.

Кроме того, как отметил Алексей Шабля, при необходимости приборы могут устанавливаться и в вагонах поездов, а также использоваться в мобильном варианте, для контроля обстановки в поезде в целом. Еще одним направлением их использования может стать контроль качества проведения дезинфекции в помещениях вокзалов и в транспортных средствах.

«Для внедрения комплексных систем контроля радиационной, химической и биологической обстановки, существенно снижающих риски заражения на объектах транспортной инфраструктуры и в местах массового пребывания людей, нет никаких технических преград, для этого нужны только административные меры», — отметил исполнительный директор «ЮПХ».

Источник фото: Группа компаний «ЮПХ»

Поделиться:

другие новости