АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: нормативно-правовое регулирование» состоится 14 июля

Бесконтактное измерение температуры в досмотровых зонах

04.06.2020  |  16:32

Производители расширяют функционал досмотрового оборудования и комплексируют их с существующими техсредствами ОТБ.

Бесконтактное измерение температуры в досмотровых зонах

На прошедшей 2 июня 2020 года онлайн-конференции «Безопасность пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте», организованной РИА «Индустрия безопасности», выступила Елена Мирошникова, директор комплексных проектов АО «СНТ». Ее выступление было посвящено решениям компании, ориентированным на снижение риска заражения пассажиров.

По словам Елены Мирошниковой, АО «СНТ» давно производит и устанавливает технические средства обеспечения транспортной безопасности. Так, пассажиры московского метро знакомы со стационарными металлодетекторами SmartScan, хорошо показавшими себя в процессе эксплуатации. Елена Мирошникова сообщила участникам конференции, что одним из важных направлений развития компании является расширение функционала действующих устройств и привела в пример интегрированный досмотровый комплекс IntelliMax. Стандартно он совмещает функции металлодетектора и пункта радиационного контроля с высокой селективностью и точностью. В ситуации, когда становится необходимым проверять на досмотре температуру пассажира, не прибегая к методам контактного контроля, досмотровый комплекс может быть дооснащен инфракрасными датчиками, у которых погрешность измерения температуры составляет ±0,5 ˚С.

Досмотровые комплексы имеют встроенные камеры и могут быть интегрированы в существующие системы биометрического контроля, обмениваться данными с ситуационными центрами, работающими на вокзалах. По набору функций они подходят для того, чтобы стать основой системы обеспечения безопасности транспортного предприятия.

Источник фото: АО «СНТ».

Поделиться:

другие новости