АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: нормативно-правовое регулирование» состоится 14 июля

Тепловизоры помогут контролю эпидемической ситуации на транспорте

04.06.2020  |  18:00

Они будут выявлять носителей инфекции и препятствовать их доступу в вокзалы и посадке в пассажирские составы.

Тепловизоры помогут контролю эпидемической ситуации на транспорте

Директор департамента управления проектами Hikvision Russia Антон Голубев выступил 2 июня 2020 года на онлайн-конференции «Безопасность пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте», организованной РИА «Индустрия безопасности». В своем докладе он рассказал о решениях Hikvision для контроля за эпидемической обстановкой на объектах транспортной инфраструктуры. Технологии основаны на дистанционном измерении температуры пассажиров с помощью тепловизоров и интеллектуальной видеоаналитики.

Решения предназначены для применения на входе в здание вокзала и в специальной зоне досмотра. Для этих целей возможно применять тепловизоры двух типов. Первый из них – двухспектральные термографические камеры, которые могут одновременно измерять температуру до 30 человек и с помощью интеллектуального модуля находить в кадре лица людей для дальнейшего измерения, что позволяет избежать ложных тревог (например, горячие поверхности или предметы). Второй – портативные (ручные) тепловизоры, которые могут использоваться для организации мобильного или временного контрольно-измерительного пункта. Антон Голубев в ходе конференции также рассказал, что департамент Hikvision по разработке транспортных решений быстро отреагировал на новые запросы со стороны заказчиков по обеспечению безопасности пассажиров и сотрудников транспортной отрасли – и представил еще один продукт для термографии. Интеллектуальный бортовой терминал возможно устанавливать непосредственно внутри транспортных средств или при входе в вагон/пассажирский салон для проверки температуры и наличия средств индивидуальной защиты.

По словам Антона Голубева, пилотные внедрения на инфраструктуре РЖД (Ленинградский вокзал) показали свою эффективность: тепловизионные системы выявляют людей с повышенной температурой, не препятствуют движению потока пассажиров и могут быть интегрированы с существующими системами безопасности на объекте. Тем же параметрам удовлетворяют и поставляемые Hikvision тепловизионные камеры, интегрированные с рамочным металлодетектором, позволяющие производить комплексный контроль пассажиров в зоне досмотра.

«Пандемия стала стимулом для развития новых технологий, в том числе тепловизионных. С учетом постепенного снятия ограничений и выхода из режима самоизоляции подобные решения будут особенно востребованы на транспортных объектах для обеспечения комплексной безопасности и защиты здоровья пассажиров и персонала», — сказал директор департамента управления проектами Hikvision Russia Антон Голубев.

Источник фото: commons.wikimedia.org

Поделиться:

другие новости