АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: нормативно-правовое регулирование» состоится 14 июля

Интеллектуальные транспортные системы в России – это реально

05.06.2020  |  13:37

ИТС регионального уровня можно создать на условиях ГЧП за 5-7 лет при бюджетных инвестициях порядка 1 млрд рублей.

Интеллектуальные транспортные системы в России – это реально

4 июня 2020 года на прошедшем в рамках Kazan Digital Week вебинаре, посвященном развитию интеллектуальных транспортных систем, выступил Султан Жанказиев, заведующий кафедрой «Организация и безопасность движения» Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ). На вебинаре выступили также представители компаний-разработчиков беспилотного транспорта, систем высокоскоростной связи, поставщики телематических сервисов.

Доклад Султана Жанказиева «Интеллектуальные транспортные системы в России» был посвящен структурным вопросам развития ИТС, в частности, развития ИТС на общефедеральном и региональном уровне, интеграции систем разного уровня.

Он отметил, что архитектурно, на уровне структуры, региональные ИТС должны создаваться по единой методологии, на унифицированной платформе и содержать базовый набор модулей по направлениям «Управление дорожным движением», «Системы безопасности», «Беспилотный транспорт», модуль управления ИТС и связи с системами федерального уровня.

По его мнению, интеллектуальная транспортная система в составе базовых модулей и системы интеграции с системами верхнего уровня может быть создана на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП) в течение 5-7 лет при бюджетных инвестициях порядка 1 млрд рублей. Доля федерального бюджета составила бы 40%, инвестиции региона – 60%. Такой подход представляется автору концепции оптимальным.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться:

другие новости