АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Конференция по транспортной безопасности пройдет в Ростове-на-Дону с 23 по 25 сентября 2020 года

На совещании по вопросам ИКТ и связи обсуждаются антикризисные меры

10.06.2020  |  15:48

Основные вопросы – поддержка спроса на продукцию ИТ-сектора, подготовка специалистов, вопросы безопасности.

На совещании по вопросам ИКТ и связи обсуждаются антикризисные меры

На проходящем в онлайн-формате совещании по вопросам развития информационно-коммуникационных технологий и связи представители органов госуправления и ИТ-индустрии обсуждают с Президентом Российской Федерации вопросы развития информационно-коммуникационного сектора.

Во вступительном слове, опубликованном на официальном сайте Президента России,  Владимир Путин отметил, что отрасль связи и информационных технологий играет существенную роль в экономике страны: в этом сегменте заняты более 1 млн человек, успешно работают более 60 тыс. предприятий. По уровню доступности мобильной связи и проникновению интернета Россия входит в число мировых лидеров. Отечественные компании предлагают решения, которые конкурентны не только внутри страны, но и за рубежом.

Он добавил, что «эпидемический кризис» дал мощный толчок развитию процессов цифровизации экономики, позволил многим предприятиям по-новому взглянуть на бизнес-процессы, и эту тенденцию хотелось бы поддержать и развить.

В то же время сейчас отрасль сталкивается с объективными сложностями, ставшими результатом спада в экономике: снижается спрос на продукцию и услуги ИТ-компаний, что, в свою очередь, связано с сокращением возможностей предприятий реального сектора по инвестициям в цифровизацию.

«Обращаюсь к коллегам в Правительстве и в регионах: нужно уделить самое пристальное внимание мерам поддержки спроса на продукцию наших IT-компаний. Причём это касается как внутреннего рынка – прежде всего, конечно, внутреннего рынка, – но и экспорта. Здесь нужно постоянно прорабатывать и предлагать дополнительные решения, чтобы обеспечить устойчивую работу и дальнейшее развитие отрасли», – подчеркнул Президент Российской Федерации.

Президент напомнил, что многие ключевые решения для развития отрасли информационных технологий и связи уже предусмотрены, в том числе в рамках национального проекта «Цифровая экономика» и призвал отсекать разного рода архаичные препоны (в основном, регуляторного характера), учитывая в то же время все аспекты обеспечения кибербезопасности, защиты прав и свобод граждан.

Источник фото: Сайт Кремля.

Поделиться:

другие новости