Новые требования по ОТБ для ОТИ воздушного транспорта: экспертная дискуссия в онлайн-формате 5 ноября

ФСБ России создает международный банк данных террористов

16.06.2020  |  17:32

На сегодняшний день к нему подключено 56 специальных служб из 42 государств и восьми международных организаций.

ФСБ России создает международный банк данных террористов

16 июня 2020 года в Ново-Огарево состоялась встреча Владимира Путина с директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, председателем Национального антитеррористического комитета Александром Бортниковым. Об этом сообщила пресс-служба Президента Российской Федерации.

На встрече Александр Бортников рассказал об успехах в антитеррористической деятельности, связанных как с пресечением деятельности террористов и их пособников, так и с ведущейся в рамках Национального антитеррористического комитета работой по профилактике экстремизма и преступлений террористической направленности.

Также Александр Бортников доложил Президенту, что по инициативе ФСБ для повышения эффективности борьбы с терроризмом идет создание единого информационного антитеррористического пространства, объединяющего информацию, которой владеют различные государства, спецслужбы и правоохранительные органы. В 2009 году создание такого международного банка данных, объединяющего различного рода информацию, касающуюся действий, событий, конкретных лиц, имеющих отношение к террористической деятельности, стартовало. На сегодняшний день к этому международному банку данных подключено 56 специальных служб из 42 государств и восьми международных организаций. ФСБ России планирует и дальше реализовывать такой подход, используя возможности международных площадок. Интерес к этому проявляют Совет Безопасности ООН, Контртеррористический комитет и Исполнительный директорат КТК Совбеза ООН. По линии Министерства иностранных дел Российской Федерации и Совета Безопасности России эти вопросы также постоянно обсуждаются и доводятся до различных партнёрских служб и представителей иностранных государств.

Источник фото: Администрация Президента Российской Федерации.

Поделиться:

другие новости