АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Приглашаем к бесплатному размещению в «Каталоге средств, систем и услуг ОТБ»

Росстандарт разработал изменения в три свода правил строительства

26.06.2020  |  15:59

Часть из них относится к обеспечению пожарной безопасности тоннелей, многофункциональных комплексов и высоток.

Росстандарт разработал изменения в три свода правил строительства

Специалисты Росстандарта разработали и вынесли на экспертное обсуждение изменения к СП 122.13330.2012 «СНиП 32-04-97 Тоннели железнодорожные и автодорожные», СП 160.1325800.2014 «Здания и комплексы многофункциональные. Правила проектирования», СП 267.1325800.2016 «Здания и комплексы высотные. Правила проектирования».

Изменения касаются строительных материалов, коммуникаций, инженерно-технического оборудования, правил проведения проектно-изыскательских и строительных работ. Также для ряда объектов вводится понятие BIM-моделирования и тоннельного информационного моделирования как его специализированной разновидности, регламентируются правила использования 3D-моделей разного уровня сложности.

В противопожарных требованиях для тоннелей добавлены параметры, регламентирующие степень огнестойкости и границы опасной зоны при выполнении взрывоопасных работ. Для МФЦ уточняются требования к дислокации помещений для временного пребывания и досуга детей и вводятся нормы по процессам устройства пожарной безопасности. В своде правил для высотных зданий полностью изменен раздел «Требования пожарной безопасности». В нем определены требования к эвакуации, системам противопожарной защиты, работе пожарных подразделений, конструктивным и  объемно-планировочным решениям.

Проекты изменений в СП - «огнепортал.ру».

Источник фото: wikimapia.org

Поделиться:

другие новости