АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: нормативно-правовое регулирование» состоится 14 июля

Правительство выпустит инфраструктурные облигации на 300 млрд рублей

29.06.2020  |  15:17

Об этом заявил после открытия участка ЦКАД вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Правительство выпустит инфраструктурные облигации на 300 млрд рублей

В Подмосковье открыто движение по новому участку пятого пускового комплекса ЦКАД. В церемонии его открытия приняли участие помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, министр транспорта Евгений Дитрих, губернатор Московской области Андрей Воробьев и председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса. Строительство ЦКАД и поэтапный ввод в эксплуатацию ее участков свидетельствует о намерении Правительства Российской Федерации завершить реализацию ключевых объектов транспортной инфраструктуры в плановые сроки, хотя в связи с дефицитом бюджета это не так просто.

Вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин подтвердил намерение найти источники финансирования для завершения строительства ряда крупных инфраструктурных проектов, в частности, международного транспортного маршрута «Европа - Западный Китай». Для этого предлагается выпустить инфраструктурные облигации на 300 млрд рублей. Информацию об этом распространило ТАСС.

Ранее о том, что вопрос привлечения внебюджетного финансирования инфраструктурных проектов прорабатывается, сообщал министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих, объем необходимых инвестиций оценивался в 400 млрд рублей.

Источник фото: Росавтодор.

Поделиться:

другие новости