АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Приглашаем к бесплатному размещению в «Каталоге средств, систем и услуг ОТБ»

Системы обеспечения безопасности Волгограда

03.07.2020  |  10:26

В регионе созданы центр управления транспортом и интеллектуальная система видеонаблюдения.

Системы обеспечения безопасности Волгограда

На видеоконференции «Благоприятная среда проживания на основе инновационных решений», прошедшей 2 июля 2020 г., с докладом «Комплексные системы обеспечения безопасности населения и управления транспортом на примере Волгоградской агломерации» выступил представитель ГКУ Волгоградской области «Безопасный регион» Павел Ефтюнин.

Он рассказал о том, как создавались и эксплуатировались две областные системы – управления дорожным движением (РЦУТ) и видеонаблюдения (КИСВВО). РЦУТ создавался как система управления дорожным движением к ЧМ-2018 и был встроен в комплексную систему органов управления чемпионата. В настоящее время система эксплуатируется как комплексная интеллектуальная система управления дорожным движением Волгоградской городской агломерации и включает в себя систему видеонаблюдения (свыше 500 камер, около 200 объектов транспортной инфраструктуры, система хранения информации об инцидентах, оценка загруженности дорожной сети), АСУДД, позволяющей контролировать потоки транспорта и управлять режимом движения на дорожной сети города, систему диспетчеризации городского транспорта и систему информирования участников движения.

КИСВВО используется в системе обеспечения общественной безопасности, основана на интеллектуальной системе видеонаблюдения, которая может анализировать ситуативное состояние, например, движение в зоне контроля, распознавать лица, фиксировать нарушения и хранить информацию о них.

Совокупное использование этих систем позволяет уверенно контролировать транспортную систему и общественные городские пространства, обеспечивая высокий уровень безопасности.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости