АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Приглашаем к бесплатному размещению в «Каталоге средств, систем и услуг ОТБ»

Белгородская область заключила соглашение с «Яндексом»

03.07.2020  |  16:37

В области будут реализовываться проекты в сфере искусственного интеллекта, безопасности транспорта, образования.

Белгородская область заключила соглашение с «Яндексом»

2 июля 2020 года правительство Белгородской области и ООО «Яндекс» подписали соглашение о сотрудничестве. Подписание прошло в режиме видеоконференцсвязи, электронные цифровые подписи под документом поставили глава региона Евгений Савченко и генеральный директор «Яндекса» в России Елена Бунина. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

В рамках соглашения планируется реализация ряда проектов, нацеленных на повышение уровня цифровизации региона: повышение безопасности дорожного движения, развитие информационно-коммуникационных технологий, реализация социальных, образовательных и экологических инициатив.

Правительство Белгородской области ведет активную совместную работу с ведущими компаниями цифровой экономики по ускоренному внедрению цифровых технологий и платформенных решений в экономике, социальной сфере, системе государственного и муниципального управления. В рамках сотрудничества с «Яндексом» область планирует, в частности, продолжить реализуемые в регионе образовательные проекты. Наиболее ярким из них является «Яндекс.Лицей», в рамках которого были организованы площадки для обучения школьников программированию. В 2019 году было запущено 6 площадок в Белгороде и Старом Осколе, они набрали 123 учащихся, в 2020 году будет открыта новая площадка на базе БелГУ. Будут поддержаны и областные проекты по онлайн-образованию.

Множество проектов в области связаны с цифровизацией транспорта. В 2020 году в регионе реализуется пилотный проект по внедрению электронного путевого листа. За 7 месяцев реализации проекта выдано 29 тысяч электронных путевых листов, выявлено порядка 10% водительского состава с отклонениями по состоянию здоровья.

Стороны также констатировали взаимный интерес к реализации проектов в сфере искусственного интеллекта в сельском хозяйстве.

Источник фото: Правительство Белгородской области.

Поделиться:

другие новости