АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Приглашаем к бесплатному размещению в «Каталоге средств, систем и услуг ОТБ»

При реконструкции путепровода в Липецке нарушали ФЗ-16

06.07.2020  |  13:05

По результатам прокурорской проверки юрлицо оштрафовано на 50 тыс. рублей.

При реконструкции путепровода в Липецке нарушали ФЗ-16

Прокуратура Левобережного района г. Липецка провела проверку соблюдения федерального законодательства в сфере транспортной безопасности в деятельности МКУ «Управление строительства г. Липецка» и в результат было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.11.15.1 КоАП РФ.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, программой «Развитие транспортной системы Липецкой области» предусмотрен ремонт путепровода через железнодорожные пути в пос. Новая жизнь и строительство нового мостового перехода. Управлением строительства г. Липецка был заключен муниципальный контракт с ООО «Автомост».

При этом казенное учреждение, как заказчик, не исполнило обязательные требования Федерального закона № 16-ФЗ от 09.02.2007 «О транспортной безопасности»: план ОТБ строящегося объекта в Ространснадзор не направлялся, досмотр и пропускной режимы на объекте не организованы, мероприятия по защите объекта от актов незаконного вмешательства не разработаны.

«Бездействие муниципального заказчика может повлечь гибель людей, необоснованную трату бюджетных средств в случае возникновения на объекте чрезвычайной ситуации», – говорится в пояснении прокуратуры.

Юридическое лицо оштрафовано на 50 тыс. рублей. Кроме того, прокурором района в адрес руководителя управления внесено представление об устранении нарушений требований законности.
Прокуратура проконтролирует сроки и полноту устранения нарушений.

Источник фото: vesti-lipetsk.ru.

Поделиться:

другие новости