АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Конференция по транспортной безопасности пройдет в Ростове-на-Дону с 23 по 25 сентября 2020 года

Интроскоп для грузовика – новый тип досмотровых комплексов

07.07.2020  |  10:00

Портальный инспекционно-досмотровый комплекс обнаруживает боеприпасы, оружие, взрывчатку и наркотики.

Интроскоп для грузовика – новый тип досмотровых комплексов

В ГК Ростех разработан новый тип инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК) – портальный ИДК. Это новая модификация в линейке стационарных инспекционно-досмотровых комплексов. В ходе досмотра транспортное средство перемещается под сканирующей рамкой. Новое оборудование позволит досматривать до 120 автомобилей и грузовых контейнеров в час, минимизирует участие человека и позволяет ускорить досмотр грузов. Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации.

Система дистанционно определяет запрещенные к провозу товары без вскрытия контейнеров. Портальный ИДК основан на электронно-эмиссионном принципе сканирования и способен обнаружить незадекларированные товары и запрещенные к провозу грузы: оружие, боеприпасы, взрывчатые и наркотические вещества. ИДК «видят» содержимое контейнера или кузова автомобиля сквозь сталь толщиной до 350 мм. Программное обеспечение комплексов распознает четыре группы материалов – органика, неорганика, тяжелые и легкие металлы, а также может оценить вес как всего груза, так и отдельных его частей с погрешностью до 10%.

Первый контракт на поставку портального ИДК заключен с МВД Мьянмы, исполнение контракта запланировано на второй квартал 2021 года.

Источник фото: ГК Ростех.

Поделиться:

другие новости