АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Приглашаем к бесплатному размещению в «Каталоге средств, систем и услуг ОТБ»

Расширился состав ассоциации «Цифровой транспорт и логистика»

07.07.2020  |  10:34

Новый член ассоциации привнесет свои компетенции в ИТ-интеграции, телематике и ОТБ.

Расширился состав ассоциации «Цифровой транспорт и логистика»

7 июля 2020 г. ассоциация «Цифровой транспорт и логистика» (ЦТЛ) на общем собрании с участием заместителя министра транспорта Российской Федерации, председателя наблюдательного совета ЦТЛ Алексея Семёнова приняла решение о включении компании ТрансТелеКом (ТТК) в состав ЦТЛ. По сообщению пресс-службы Минтранса, компетенции и опыт ТрансТелеКома позволят ускорить реализацию проектов в области цифровой трансформации транспортной отрасли страны и формирование мультимодального цифрового пространства стран ЕАЭС, а также продолжить разработку единой цифровой транспортно-логистической среды (ЕЦТЛС) на основе отечественных технологий и программного обеспечения.

Как отметил директор ЦТЛ Антон Замков, ТрансТелеКом - один из участников пилотного проекта ЕЦТЛС, проведенного членами Ассоциации в 2019 году, который позволил автоматизировать процессы контроля перевозки груза из порта Санкт-Петербурга заказчику в Тульской области с использованием железнодорожного и автомобильного транспорта. На модельном примере сквозной интеграции действующих IT-платформ РЖД, госсистемы «Платон», систем логистических терминалов и портов был сформирован проект архитектуры ЕЦТЛС. Ассоциация рассчитывает на продолжение и расширение работ в этом направлении c привлечением технологий и компетенций ТТК в сфере телематики, эксплуатации цифровой инфраструктуры систем связи и транспортной безопасности.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости