АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Конференция по транспортной безопасности пройдет в Ростове-на-Дону с 23 по 25 сентября 2020 года

Безопасность аэропортовой сети Якутии требует реконструкции 26 авиагаваней

07.07.2020  |  12:45

В Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года вошли лишь 16 из них.

Безопасность аэропортовой сети Якутии требует реконструкции 26 авиагаваней

26 северным аэропортам Республики Якутия необходима реконструкция, которая позволит обеспечить транспортную безопасность всей аэропортовой сети региона. Об этом в ходе совещания по вопросам развития полярной авиации, состоявшегося вчера в Госсобрании Якутии, заявила замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Агния Симонова, сообщает пресс-служба парламента РС(Я).

Говоря о развитии аэропортов Арктической зоны РФ, замминистра отметила, что аэропортовая сеть республики, в которую входят 32 аэропорта и 133 посадочные площадки, находится в критическом состоянии. Только 9 аэропортов имеют искусственное покрытие взлетно-посадочных полос, а износ основных фондов - 80%.

Мероприятия по реконструкции 16 аэропортовых комплексов республики включены в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, финансирование по ещё десяти авиагаваням не предусмотрено.

«Правительством Якутии продолжается работа с органами федеральной исполнительной власти по включению мероприятий по реконструкции 10 аэропортов, в том числе и 6 аэропортов, расположенных в Арктической зоне, в федеральные целевые программы», – сообщила Агния Симонова.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости