АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Приглашаем к бесплатному размещению в «Каталоге средств, систем и услуг ОТБ»

Юго-Восточная ж/д реализует проекты по цифровизации

07.07.2020  |  17:53

Системы видеонаблюдения и цифровые тяговые электроподстанции повысят безопасность на транспорте.

Юго-Восточная ж/д реализует проекты по цифровизации

Транспортная инфраструктура Юго-Восточной железной дороги будет модернизирована с использованием цифровых технологий. Об этом сообщила пресс-служба Юго-Восточной железной дороги ОАО «РЖД». Так, Юго-Восточная дирекция тяги (ЮВ ДТ) установит в эксплуатационных локомотивных депо Воронеж-Курский и Белгород-Курский системы видеонаблюдения для повышения транспортной безопасности. Проект предусматривает монтаж цифровой системы видеонаблюдения: размещение на территории депо видеокамер с функцией хранения и передачи данных. Информация будет храниться на сервере и передаваться на пульт охраны в депо, данные также будут доступны авторизованным пользователям из любой точки доступа для контроля ситуации через интранет- и интернет-шлюзы. Стоимость развертывания системы составит 10,16 млн рублей в депо Воронеж-Курский и 14,87 млн рублей в депо Белгород-Курский. Строительно-монтажные работы начнутся 15 июля, а ввод объектов в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2020 года.

Также в рамках цифровизации рабочих процессов работники Белгородской дистанции электроснабжения ЮВЖД проводят техническое перевооружение тяговых трансформаторных подстанций на железнодорожных станциях Беломестная (Белгородская область) и Конарево (Курская область). Устанавливаются современные системы сбора и передачи информации, а также цифровые терминалы защиты и управления оборудованием. Новое телекоммуникационное оснащение позволит в оперативном режиме анализировать уровень нагрузки на подстанции и контролировать действия персонала, предупреждая о возможных ошибках. Работы планируется завершить в 2020 году, на реализацию этого проекта ОАО «РЖД» направило более 271 млн рублей.

Источник фото: wallhere.com.

Поделиться:

другие новости