Новые требования по ОТБ для ОТИ воздушного транспорта: экспертная дискуссия в онлайн-формате 5 ноября

Резидентом Арктической зоны можно будет стать, вложив 1 млн рублей

07.07.2020  |  17:05

В третьем чтении одобрен пакет законопроектов о преференциях для инвесторов в Арктике.

Резидентом Арктической зоны можно будет стать, вложив 1 млн рублей

Подготовленный Минвостокразвития РФ пакет законопроектов о льготах для инвесторов в Арктике сегодня принят Госдумой РФ в третьем, окончательном чтении.

Статус резидента, после вступления законопроектов в силу, сможет получить любой зарегистрированный в Арктике предприниматель или юрлицо, которые готовы реализовать инвестиционный проект и вложить не менее 1 млн рублей. В первоначальной редакции пороговая сумма составляла 10 млн рублей, но в результате обсуждений была снижена в 10 раз. Резидент  получает ряд налоговых льгот и неналоговых преференций.

Уточняется, что льготы будут доступны только для новых инвестиционных проектов. На дату направления заявки объем капитальных вложений, осуществленных при реализации проекта, не должен превышать четверти от общего объема предусмотренных бизнес-планом проекта вложений.

В Правительстве России рассчитывают, что в результате принятия пакета законов в Арктическую зону в ближайшие 10 лет удастся привлечь более 6 трлн инвестиций. Под Арктической зоной РФ в пакете законопроектов понимаются сухопутные территории и примыкающие к ним внутренние морские воды РФ и территориальное море РФ, а также участки континентального шельфа РФ.

Документы вступят в силу через 45 дней после подписания Президентом России и официального опубликования.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости