АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Приглашаем к бесплатному размещению в «Каталоге средств, систем и услуг ОТБ»

Северная железная дорога укрепляет безопасность

08.07.2020  |  17:53

Для обеспечения безопасности и предотвращения незаконного проникновения за ОТИ СЖД ведется круглосуточное наблюдение.

Северная железная дорога укрепляет безопасность

В первом полугодии 2020 года на объектах транспортной инфраструктуры Северной железной дороги ОАО «РЖД» на 12% выросло число противоправных действий в отношении объектов железнодорожного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба СЖД. В январе-июне таких случаев зарегистрировано 108.

Большинство из них не несут прямой угрозы деятельности железнодорожного транспорта и относятся к категориям «хулиганство» и «вандализм».

К непосредственно угрожающим можно отнести 6 инцидентов: повреждение вагонов пассажирских поездов (битье стекол) – 3 инцидента, обкидывание пассажирских поездов – 2 инцидента, один случай повреждения сигнальной инфраструктуры на путях.

Для профилактики правонарушений и обеспечения безопасности движения на Северной ж/д ведется постоянная совместная предупредительно-профилактическая работа железнодорожников и подразделений транспортной безопасности, для борьбы с хулиганскими действиями на СЖД осуществляется круглосуточное наблюдение за инфраструктурными объектами: вокзалами, парками отстоя вагонов, локомотивными депо, узлами связи, мостами.

Источник фото: Северная железная дорога.

Поделиться:

другие новости