АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Приглашаем к бесплатному размещению в «Каталоге средств, систем и услуг ОТБ»

СамГУПС и НИИАС работают над повышением безопасности ж/д

10.07.2020  |  12:56

Заключено соглашение по вопросу обеспечения транспортной безопасности на объектах ОАО «РЖД».

СамГУПС и НИИАС работают над повышением безопасности ж/д

Ректор Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Иван Андрончев и и.о. генерального директора АО «Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте» (АО НИИАС) Ефим Розенберг заключили соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщил официальный сайт СамГУПС.

Участники соглашения договорились о взаимодействии вуза и ведущего отраслевого НИИ в реализации научно-технических и инновационных проектов на железнодорожном транспорте, создании интеллектуальных продуктов нового поколения, ориентированных на повышение эффективности работы ж/д транспорта, внедрении инженерных решений в области цифровых железных дорог, разработке и внедрении перспективных АСУ объектами и процессами на транспорте.

Ближайшим приоритетом совместной деятельности стороны считают комплексные вопросы обеспечения транспортной безопасности на объектах ОАО «РЖД», в том числе на высокоскоростных магистралях. Стороны планируют создать и применить на практике цифровые описания и многофункциональные атласы переездов, пересечений железнодорожного полотна коммуникациями организаций, примыкания ведомственных путей к магистралям общего пользования. Предполагается, что этот проект поможет снизить аварийность на сетях ОАО «РЖД» и повысить безопасность.

Соглашение нацелено на долгосрочное партнерство и открывает широкие перспективы развития и реализации новых технических решений в области цифровой трансформации железных дорог, в подготовке специалистов для работы в области цифровизации ж/д транспорта.

Источник фото: Росжелдор.

Поделиться:

другие новости