АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Приглашаем к бесплатному размещению в «Каталоге средств, систем и услуг ОТБ»

Металлодетектор от Ростеха будет измерять и температуру людей

10.07.2020  |  13:35

Дифференцировать угрозы службы безопасности будут по разным типам сигналов.

Металлодетектор от Ростеха будет измерять и температуру людей

Госкорпорация «Ростех» презентовала многофункциональную систему безопасности, которая сможет отсекать на входе не только людей с преступными намерениями и препятствовать проносу опасных предметов, но и выявлять граждан с повышенной температурой, подвергающих потенциальному риску здоровье других людей.

Как сообщает пресс-служба госкорпорации, металлодетектор со встроенным тепловизионным регистратором сможет существенно повысить безопасность организаций и ведомств, социальных учреждений и учебных заведений, а также найдет применения при проведении публичных мероприятий. Рамка обнаруживает металлические предметы на теле человека, а встроенный тепловизионный регистратор измеряет температуру тела с точностью ±0,3 градуса. Сигналы о наличии металлических предметов и превышении температуры тела имеют разное звуковое и световое решение, благодаря чему служба безопасности может легко их дифференцировать.

По мнению разработчиков, в связи с пандемией коронавируса меняются и подходы к системам безопасности. А сочетание двух функций в одном приборе является более компактным, удобным и оптимизирует расходы заказчиков.

Источник фото: Концерн «Автоматика».

Поделиться:

другие новости