АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Приглашаем к бесплатному размещению в «Каталоге средств, систем и услуг ОТБ»

На строительство трассы «Москва – Казань» из ФНБ выделят 150 млрд рублей

10.07.2020  |  14:45

Общий объём финансирования проекта – более 650 млрд рублей.

На строительство трассы «Москва – Казань» из ФНБ выделят 150 млрд рублей

Сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин провел совещание по вопросам реализации проекта международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай», в котором приняли участие вице-премьеры Антон Силуанов и Марат Хуснуллин, министр транспорта РФ Евгений Дитрих и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, сообщила пресс-служба Кабмина.

«Сейчас мы даем старт строительству скоростной автомобильной дороги Москва – Нижний Новгород – Казань. На ближайшие 3-4 года это самый масштабный дорожный проект России. Он имеет особое значение для всего евразийского пространства», – заявил премьер-министр России.

По словам Михаила Мишустина, из Фонда национального благосостояния на строительство трассы М-12 «Москва - Казань» направят 150 млрд рублей.  Профильным министерствам и ведомствами совместно с компанией «Автодор» дано поручение в ближайшее время предоставить согласованный план мероприятий.

Реализация данного проекта, по мнению главы правительства, является важнейшей частью общенационального плана действий по поддержке ключевых отраслей экономики. А общий объём финансирования проекта составляет более 650 млрд рублей. Ввести трассу в эксплуатацию Правительство РФ планирует уже в 2024 году.

Источник фото: Росавтодор.

Поделиться:

другие новости