Новые требования по ОТБ для ОТИ воздушного транспорта: экспертная дискуссия в онлайн-формате 5 ноября

«Сибур» разработал и внедрил AR-платформу промышленной видеосвязи

14.07.2020  |  17:10

Система основана на технологиях RTC (коммуникаций в реальном времени) и AR (дополненной реальности).

«Сибур» разработал и внедрил AR-платформу промышленной видеосвязи

Специалисты ПАО «СИБУР» разработали и внедрили систему промышленной видеосвязи для сотрудников и внешних экспертов, использующуюся на производственных площадках компании. Об этом сообщила пресс-служба корпорации.

AR-платформа позволяет решать ряд важных производственных задач: удаленное консультирование при монтаже и настройке, контроль работы оборудования, быстрые коммуникации между территориально распределёнными предприятиями.

Комплект AR для коммуникаций включает в себя AR-очки, которые крепятся на каску и снабжены видеокамерой и микродисплеем. Устройства управляются голосом. На производственных участках используется оборудование, предназначенное для эксплуатации в газоопасной среде, в ремонтных цехах используются пылевлагостойкие устройства в индустриальном исполнении.

AR-платформа основана на технологиях RTC (real time communication) и AR (augmented reality) и позволяет без задержек получать консультации и выполнять производственные задачи. Поскольку инструмент используется в открытых сетях, для обеспечения информационной безопасности используется протокол WEB-RTC с открытым кодом. Медиаконтент AR – указка, стикеры уведомлений, а также чаты и группы пользователей – также проверен на уязвимость к внешней атаке. Для безопасности передачи данных разработана двухфакторная аутентификация: эксперту приходит по e-mail уникальная ссылка в сеанс и смс-сообщение с кодом доступа.

Кроме ощутимого облегчения работы персонала на промплощадке внедрение системы позволяет снизить производственные затраты на консалтинг и командировочные расходы, сократить время простоя оборудования и монтажа новой сложной техники.

Источник фото: ПАО «СИБУР».

Поделиться:

другие новости