Новые требования по ОТБ для ТС воздушного транспорта: экспертная дискуссия в онлайн-формате 22 октября

Оценивать риски при реализации нацпроектов будет Минэкономразвития

21.07.2020  |  12:45

На ведомство возложены новые функции.

Оценивать риски при реализации нацпроектов будет Минэкономразвития

Мониторинг и анализ реализации национальных, федеральных и региональных проектов с 20 июля текущего года будет осуществлять Минэкономразвития России. Новые функции министерства прописаны в постановлении Правительства РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Оценивать риски, возникающие при реализации проектов и готовить предложения по их снижению будет также Министерство экономического развития Российской Федерации. Работа по мониторингу нацпроектов, по словам главы ведомства Максима Решетникова, будет вестись параллельно с работой по  Общенациональному плану восстановления экономики.

Среди основных параметров экспертизы будут учитывать отклонения в сроках достижения параметров, кассовое исполнение бюджета, достижение контрольных точек и выполнение мероприятий. Также проверять планируют информацию о ходе выполнения проектов на предмет достоверности, полноты и актуальности.

Результаты мониторинга Минэкономразвития будут направляться в проектные комитеты и проектный офис Правительства РФ, что позволит руководителям и кураторам проектов эффективнее реагировать на изменения экономических процессов и принимать управленческие решения.

Источник фото: Минэкономразвития РФ.

Поделиться:

другие новости