Стартовал эксперимент по досудебному обжалованию надзорных решений

27.07.2020  |  14:03

В период до 30.06.2021 можно оспорить решения органов пожарного и промышленного надзора в электронном виде.

Стартовал эксперимент по досудебному обжалованию надзорных решений

Правительство приняло постановление №1108 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по досудебному обжалованию решений контрольного (надзорного) органа, действий (бездействия) его должностных лиц», в соответствии с которым на территории страны с 17 августа 2020 года по 30 июня 2021 года можно будет обжаловать решения контрольно-надзорных органов в досудебном порядке через портал госуслуг. Об этом сообщила пресс-служба Правительства Российской Федерации.

В экспериментальном режиме можно будет обжаловать постановления и предписания МЧС РФ, Росздравнадзора и Ростехнадзора: решений или предписаний контрольных органов в области пожарной и промышленной безопасности, энергетического надзора, надёжности гидротехнических сооружений, в сфере качества лекарств и медицинской помощи. Как следует из документа, в электронном виде можно будет оспорить в том числе назначение плановой или внеплановой проверки.

Новая практика сделает взаимодействие бизнеса с госорганами более комфортным, позволит сократить временные и финансовые издержки. Если эксперимент будет признан удачным, досудебное обжалование распространят на другие виды контроля и надзора, в том числе на проверки в сфере ОТБ и АТЗ на транспорте.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости