Спасатели Московского авиацентра теперь будут работать и на пожарах

27.07.2020  |  15:59

В Учебно-методическом центре по ГО и ЧС города Москвы они прошли подготовку по спасению людей на пожарах.

Спасатели Московского авиацентра теперь будут работать и на пожарах

Спасатели Московского авиацентра, которые в течение года проходили подготовку в Учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы, теперь будут выезжать для спасения людей на пожарах.

Как сообщила пресс-служба ГКУ «МАЦ», в 500 часов теоретической и практической подготовки спасателей вошли: поиск и эвакуация пострадавших из горящего здания; оказание первой помощи; обеспечение доступа пожарных к месту горения; технические средства и оборудование; взаимодействие подразделений и обеспечение безопасности участников ликвидации ЧС.

На учебно-тренировочном полигоне в теплодымокамере и на огневой полосе теоретические знания были закреплены на практике. Также каждым спасателем  были отработаны семь дежурных смен в отрядах Пожарно-спасательного центра Москвы.

«Допуск к работам на пожарах дает нам дополнительные возможности спасения людей с верхних этажей и с крыш с помощью вертолета. Все спасатели обучены беспарашютному десантированию с воздушного судна беспосадочным способом и методам спасения людей с помощью лебедки», – подчеркнул директор Московского авиацентра Кирилл Святенко.

Источник фото: ГКУ «Московский авиационный центр».

Поделиться:

другие новости