Два новых документа по транспортной безопасности представил Минтранс

03.08.2020  |  15:55

Они устанавливают требования к некатегорируемым объектам дорожного хозяйства и автомобильного транспорта.

Два новых документа по транспортной безопасности представил Минтранс

Общественное обсуждение проходят подготовленные Министерством транспорта Российской Федерации проекты постановлений Правительства Российской Федерации о требованиях по обеспечению транспортной безопасности и антитеррористической защищенности не подлежащих категорированию объектов транспортной инфраструктуры автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

Проекты постановлений подготовлены в русле реализации требований Федеральных законов №270-ФЗ и №16-ФЗ и определяют необходимые действия субъектов транспортной инфраструктуры (пассажироперевозчиков, владельцев и эксплуатантов ОТИ) по разработке и утверждению паспортов ОТБ объекта, защите объекта транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства, привлечению подразделений транспортной безопасности, организации досмотра, зонированию и ряд других требований.

Проекты нормативных актов опубликованы на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов:

•    Объекты инфраструктуры автомобильного транспорта

•    Объекты инфраструктуры дорожного хозяйства

В случае принятия проектов постановлений Правительства РФ излагаемые в них требования станут обязательными и дополнят положения Федеральных законов №270-ФЗ и №16-ФЗ по ОТБ и АТЗ. Публичное обсуждение проектов заканчивается 14 августа 2020 года.

Источник фото: Госдума РФ.

Поделиться:

другие новости