Госавтодорнадзор: итоги I-го полугодия 2020 г. и планы на II-е

03.08.2020  |  18:06

Во второй половине года ведомству предстоит наладить систему мониторинга за техническим состоянием транспортных средств.

Госавтодорнадзор: итоги I-го полугодия 2020 г. и планы на II-е

В Ростове-на-Дону прошло ежегодное всероссийское совещание органов государственного автодорожного надзора. В его работе приняли участие руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин, заместитель полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Анатолий Сафронов, директор департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексей Бакирей и руководители межрегиональных управлений государственного автодорожного надзора.

На совещании подробно обсуждались меры по осуществлению надзорной деятельности в условиях пандемии. Так, в целях поддержки экономики и бизнеса в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции было на 24% сокращено количество проверок весогабаритных характеристик автотранспорта, отменено более 16 тысяч плановых проверок хозяйствующих субъектов из 18 тысяч запланированных. Вместе с тем было проведено более 6,5 тысяч внеплановых проверок, 3,5 тысячи из них — предлицензионные. На год были продлены удостоверения допуска российских перевозчиков к осуществлению международных автоперевозок.

Важную роль в работе органов автодорожного надзора играет лицензирование пассажирских перевозок. За первое полугодие 2020 года было выдано более трёх тысяч лицензий, а количество транспортных средств, включённых в реестр лицензий, составляет около 350 тысяч. Актуальной остается борьба с нелегальными перевозчиками: к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии было привлечено более тысячи хозяйствующих субъектов, выдано свыше 600 предостережений.

Среди основных задач на второе полугодие 2020 года руководитель Ространснадзора обозначил перевод государственных услуг, предоставляемых ведомством, в электронный вид, налаживание системы мониторинга за техническим состоянием транспортных средств и состоянием водителей, а также обратной связи с представителями бизнеса, в том числе по вопросам совершенствования профилактической работы.

Источник фото: Ространснадзор.

Поделиться:

другие новости