Вокзал и ж/д мост в Архангельске проинспектировал глава Росжелдора

04.08.2020  |  12:37

Также Владимир Токарев оценил концепцию реконструкции вокзального комплекса.

Вокзал и ж/д мост в Архангельске проинспектировал глава Росжелдора

В ходе рабочей поездки в Архангельскую область замминистра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимир Токарев вместе с врио главы региона Александром Цыбульским проинспектировали железнодорожные объекты Архангельска: вокзальный комплекс и железнодорожный мост.

Владимиру Токареву была представлена концепция предстоящей реконструкции вокзала, первый этап которой начнется с ремонтных работ на привокзальной площади уже в текущем году, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Кроме того, обсуждался вопрос объединения на одной площадке железнодорожных и автомобильных перевозок. Об этом проекте ранее местные власти уже вели переговоры с представителями РЖД и были достигнуты договоренности о начале работ.

«В следующем году мы должны выйти на те проектные решения, которые намечены. С одной стороны, мы решим вопрос благоустройства, с другой – оптимизируем логистику этого транспортного узла, имеющую свои нюансы. Также мы решим вопрос безопасности пассажиров, построив переход через пути, которого сейчас нет», – отметил Александр Цыбульский.

По словам Владимира Токарева, необходимо тщательно продумать финансовую сторону вопроса и учесть все тонкости, чтобы иметь четкое понимание: какую часть материальных затрат в ходе реконструкции объекта несет город, а какую – РЖД.

«Совместно с РЖД мы планируем в кратчайшие сроки заняться реконструкцией вокзала. Это действительно важный вопрос, и наша задача – сделать поездки жителей области максимально комфортными», – сообщил заместитель министра транспорта РФ.

Также глава Росжелдора побывал на железнодорожном мосту, где в данный момент идет модернизация подъемной части. В рамках визита стороны обсудили вопросы, касающиеся эксплуатации железнодорожных переездов в Вельске и Северодвинске, реализации проекта «Белкомур» и строительства железнодорожной ветки Карпогоры – Индига.

Источник фото: Правительство Архангельской области/П. Кононов

Поделиться:

другие новости