Дорожный нацпроект могут продлить до 2030 года

04.08.2020  |  16:24

К этому времени доля региональных дорог, соответствующих нормативам, должна вырасти до 60%.

Дорожный нацпроект могут продлить до 2030 года

Вопрос продления нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2030 года прорабатывается в Минтрансе России. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление министра транспорта РФ Евгения Дитриха, сделанное в ходе  видеоконференции «Дорожно-транспортная инфраструктура как фактор, оказывающий влияние на качество жизни», организованной ОНФ.

«В планах – доведение до 2030 года доли региональных дорог, входящих в опорную сеть, до 85%. По аналогии с федеральными дорогами, которые уже сегодня достигли 84,8% в нормативе. И увеличение общего показателя нормативного состояния всех региональных дорог до 60%», – сообщил Евгений Дитрих.

Планируется перераспределение целей БКАД до 2024 года без их снижения. 
Ключевой показатель национального проекта – увеличение доли региональных дорог в нормативном состоянии – к этому времени должен достичь 50,9%. В настоящий момент  показатель находится на уровне 44,2%.

По словам главы транспортного ведомства, значительно выросла доля автодорог в нормативном состоянии в агломерациях: вместо запланированных 46% фактический показатель на сегодня составляет 65%.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости