ИТС в регионе: как создать и эксплуатировать

06.08.2020  |  13:50

Элементы ИТС есть в большинстве российских регионов, необходима их постепенная интеграция в общероссийскую сеть.

ИТС в регионе: как создать и эксплуатировать

В ходе проведенного специалистами ФАУ РосдорНИИ методического семинара были обсуждены различные аспекты создания интеллектуальных транспортных систем (ИТС) в регионах. Информацию об этом распространила пресс-служба организации. Как отметили эксперты, элементы ИТС есть в большинстве российских регионов. Такие элементы, как средства фотовидеофиксации, и весогабаритного контроля, платные парковки, адаптивное светофорное регулирование созданы и эксплуатируются, но эти инструментальные подсистемы ИТС используются без интеграции друг с другом.

Очень важно, как считают в РосдорНИИ, учитывать перспективы развития ИТС. Внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в городских агломерациях, включающих города с населением свыше 300 тысяч человек, которое ведётся в рамках реализации мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – это только первый шаг в создании ИТС субъекта Российский Федерации и в дальнейшем – единой ИТС России.

Один из принципов создания ИТС – разработка всех сервисов транспортной сети с учетом требований конкретного региона. Это и разработка схемы расположения видеокамер, и табло для отображения информации и детекторов движения транспортных средств, расположение пунктов весогабаритного контроля, и сценарии работы адаптивных светофорных систем и пешеходных переходов, и многое другое. Все существующие и необходимые подсистемы в регионе должны интегрироваться в единую систему, которая будет приспосабливаться к различным ситуациям на дороге и реагировать в соответствии с разработанными сценариями, подобно искусственному интеллекту, в автоматическом и полуавтоматическом режиме. Процесс проектирования ИТС – это, по сути, увязывание в единую систему тех сервисов, которые необходимы для решения существующих проблем дорожного движения в регионах.

Еще один важный аспект проектирования и создания ИТС – обеспечение информационной безопасности. Если система объединяет информационные потоки и управляет дорожным движением в масштабах региона, она автоматически включается в перечень объектов критической информационной инфраструктуры и должна быть обеспечена надежной защитой. Специалисты РосдорНИИ рассказали, какими документами следует руководствоваться при обеспечении безопасности объектов критической информационной инфраструктуры в составе ИТС, о приказах ФСТЭК России и ФСБ России, о том, как обеспечить защиту персональных данных, начиная с этапа проектирования ИТС и заканчивая эксплуатацией готовой системы.

Источник фото: pxhere.com.

Поделиться:

другие новости