АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
IX Конференция по транспортной безопасности пройдет в Ростове-на-Дону 23-25 сентября 2020 года

Сеть автодорог на территории Адыгеи будет развиваться

07.08.2020  |  09:41

На эти цели из бюджета РФ дополнительно выделено 500 млн рублей.

Сеть автодорог на территории Адыгеи будет развиваться

6 августа 2020 года Правительство Российской Федерации утвердило выделение Республике Адыгея дополнительных средств из резервного фонда в сумме 500 млн. рублей на ускорение строительства автомобильной дороги Черниговская – Дагомыс в Майкопском районе. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Средства выделяются в виде межбюджетных трансфертов на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства и будут направлены на приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального и местного значения.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в Адыгее намечено отремонтировать 46 дорожных объектов протяженностью 35,8 км. На эти цели направлен 491 млн. рублей, из них 331 млн. рублей – из федерального бюджета, более 160 млн. рублей – из республиканского бюджета.

На территории республики совместно с ГК «Автодор» реализуется ряд крупных проектов, среди которых строительство развязок на трассе М-4 «Дон». Они помогут разгрузить напряженные участки действующей сети автодорог. Дорожники планируют завершить строительство и обустройство объектов до конца лета 2020 года.До 2024 года руководство республики планирует снизить загруженность трасс и улучшить их состояние, уменьшить количество мест концентрации ДТП, обеспечить безопасность дорожного движения.

Источник фото: Правительство Республики Адыгея.

Поделиться:

другие новости