АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
IX Конференция по транспортной безопасности пройдет в Ростове-на-Дону 23-25 сентября 2020 года

В Росавиации прошли учения по поиску и спасанию космонавтов

07.08.2020  |  10:58

В них приняли участие региональные подразделения поисково-спасательной службы Росавиации, корабли и авиация ТОФ.

В Росавиации прошли учения по поиску и спасанию космонавтов

С 4 по 6 августа в г. Владивостоке на базе Тихоокеанского флота проведены инструкторско-методические занятия по подготовке сил и средств поиска и спасания, привлекаемых к обеспечению космических полетов. В их ходе проводились как теоретические, так и практические занятия – учения.

В учениях приняли участие, по сообщению пресс-службы ведомства, специалисты профильного управления Росавиации и сотрудники подведомственных агентству учреждений: службы единой системы авиационно-космического поиска и спасания (ФБУ «Служба ЕС АКПС»), Дальневосточного авиационного поисково-спасательного центра, Хабаровской, Сахалинской, Камчатской региональных поисково-спасательных баз.

Тактико-специальные учения были посвящены поиску приводнившегося спускаемого аппарата ТПК «Союз», эвакуации экипажа и транспортировке космического спускаемого аппарата силами и средствами Тихоокеанского флота. В учениях приняли участие три специализированных судна 79 аварийно-спасательного отряда ТОФ, самолёты и вертолёты морской авиации флота. Отработаны практические вопросы взаимодействия и различные способы эвакуации космонавтов и спускаемого аппарата с места приводнения.

6 августа 2020 года министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих вручил награду директору ФБУ «Служба единой системы авиационно-космического поиска и спасания» Михаилу Полухину, под руководством которого было выполнено более 180 поисково-спасательных операций и спасено около 400 человек. Указом Президента России Михаил Полухин удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Источник фото: Росавиация.

Поделиться:

другие новости