АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
IX Конференция по транспортной безопасности пройдет в Ростове-на-Дону 23-25 сентября 2020 года

Арктический комплексный аварийно-спасательный центр появится на Диксоне

07.08.2020  |  11:01

Он будет укомплектован новыми образцами авиационной, морской, пожарной и спасательной техники.

Арктический комплексный аварийно-спасательный центр появится на Диксоне

В поселке Диксон на севере Красноярского края планируют создать арктический комплексный аварийно-спасательный центр, в состав которого войдут: подразделение органа повседневного управления, арктический поисково-спасательный отряд и арктическое авиационно-спасательное звено. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки в регион первого замглавы МЧС России Александра Чуприяна, сообщила пресс-служба администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

Центр будет укомплектован новыми образцами авиационной, морской, пожарной, водолазной, спасательной техникой, средствами связи, оборудованием и снаряжением, с учетом экстремальных природных условий региона, сложных условий снабжения, правил безопасности эксплуатации транспорта на Крайнем Севере.

Сообщается, что в настоящее время идет разработка проектов по созданию необходимой инфраструктуры для обеспечения работы объектов, а также определяются функции, задачи и полномочия арктических подразделений органов повседневного управления МЧС России в Арктической зоне.

Повышение уровня безопасности населения Арктической зоны от ЧС природного и техногенного характера, создание условий для безопасной реализации крупных экономических, инфраструктурных и инвестиционных проектов, а также взаимодействие с другими федеральными органами исполнительной власти в обеспечении мероприятий по безопасному мореплаванию в акватории Севморпути являются основными приоритетами МЧС России в части реализации государственной политики России в Арктике на период до 2035 года.

Население Диксона насчитывает более 500 человек. Это самый северный материковый населенный пункт в мире и самый северный порт в Российской Федерации.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости