АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
IX Конференция по транспортной безопасности пройдет в Ростове-на-Дону 23-25 сентября 2020 года

В Калмыкии построят федеральный морской порт

07.08.2020  |  11:37

Порт Лагань войдет в структуру стратегического транспортного коридора «Север-Юг».

В Калмыкии построят федеральный морской порт

На официальном портале правовой информации опубликовано распоряжение правительства №1980-р, которым строительство морского порта Лагань в Калмыкии включено в измененную схему территориального планирования РФ в области федерального транспорта.

Морской порт в Лагани мощностью 12,5 млн. тонн грузов в год призван дополнить морскую транспортную инфраструктуру РФ на Каспии, где действующие портовые терминалы Ирана, Индии и Казахстана пока заметно превосходят российские мощности. Предполагается, что он станет отправной точкой для создания промышленно-логистического кластера в регионе. Специализируясь на контейнерных перевозках и находясь поблизости от железнодорожных и автомобильных магистралей, Лагань сможет участвовать в международных логистических проектах, один из которых формируется сейчас с участием стран Каспийского бассейна.

Строительство порта, согласно аванпроекту, потребует обустройства акватории, строительства гидротехнических сооружений, перевалочных и погрузочных комплексов, реализации мероприятий по ОТБ территории и акватории порта, оборудования СУДС и навигации.

Источник фото: Росморречфлот.

Поделиться:

другие новости