АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
IX Конференция по транспортной безопасности пройдет в Ростове-на-Дону 23-25 сентября 2020 года

Антитеррористические учения прошли в аэропорту «Игарка»

07.08.2020  |  15:33

Отрабатывалось взаимодействие силовых ведомств Красноярского края.

Антитеррористические учения прошли в аэропорту «Игарка»

В Красноярском крае 5 августа прошли учения «Набат-2020». Сотрудниками ФСБ и других силовых ведомств проведена операция по обезвреживанию условных террористов, захвативших в аэропорту «Игарка» вертолет МИ-8 с заложниками. Целью таких мероприятий является отработка навыков противодействия терроризму, сообщает пресс-служба УФСБ России по Красноярскому краю.

По легенде учений, несколько преступников проникли на территорию аэропорта и захватили вертолет. Внутри воздушного транспорта находились члены экипажа и пассажиры. Сигнал о захвате заложников поступил в дежурную часть МВД, после чего был введён оперативный план по пресечению теракта. К работе подключился региональный штаб, в который вошли сотрудники органов ФСБ, МВД, ФСИН, ФСО, ФСВНГ, МО, СК и представители краевых властей.

Анализ ситуации исключил возможность мирного урегулирования ситуации и было принято решение о штурме. Задачи отрабатывались в режиме реального времени, но действия в условно захваченном террористами аэропорту были сведены к минимуму, чтобы не прерывать работу объекта.

Проверка готовности силовых структур и администраций региона к действиям в условиях теракта или ЧС прошла успешно.

Источник фото: УФСБ России по Красноярскому краю.

Поделиться:

другие новости