АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
IX Конференция по транспортной безопасности пройдет в Ростове-на-Дону 23-25 сентября 2020 года

Открыт участок трассы Р-23 «Санкт-Петербург – Невель»

07.08.2020  |  17:29

Реконструированную магистраль открыли губернатор Ленинградской области и министр транспорта РФ.

Открыт участок трассы Р-23 «Санкт-Петербург – Невель»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих 7 августа 2020 года дали старт движению по реконструированному участку федеральной трассы Р-23 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель до границы с Республикой Беларусь. Расширение 23-километрового участка позволило повысить безопасность движения на федеральной трассе, улучшить транспортную доступность Гатчины и значительно увеличило скорость грузовых и пассажирских перевозок до Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Как отметил в своем выступлении губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, стало хорошей традицией каждые три месяца запускать новые участки федеральных трасс в регионе.

«Для нас принципиально важно, что продолжают выполняться все договорённости, касательно создания на территории области безопасных и скоростных магистралей», — подчеркнул он.

По словам главы Минтранса Евгения Дитриха, через Ленобласть сегодня проходит огромный транзит большегрузных машин, большое количество людей едут на работу в Санкт-Петербург, значительные потоки и в обратную сторону, в Ленобласть. Это маятниковое движение должно быть выстроено таким образом, чтобы перемещаться по дорогам было быстро и безопасно. Именно на это нацелены планы реконструкции дорожной сети в Ленобласти.

Министр отметил, что трассы на территории региона являются лучшими в стране, в последнее время сюда вкладывалось большое количество средств и усилий. Пропускная способность реконструированной трассы составляет свыше 100 тысяч машин в сутки. В рамках проекта было построено пять путепроводов, в том числе три в составе транспортных развязок. По заказу властей Ленобласти ведутся предпроектные работы по созданию «Орловского обхода» Гатчины с запада, что позволит разгрузить исторически узкий центр города.

Источник фото: Правительство Ленинградской области.

Поделиться:

другие новости