На учениях в Оренбурге взяли штурмом Ту-134

10.08.2020  |  10:31

В аэропорту прошло плановое командно-штабное учение. 

На учениях в Оренбурге взяли штурмом Ту-134

На прошедшей неделе на базе международного аэропорта «Оренбург» прошли командно-штабные учения «Набат-Оренбург - 2020». Целью мероприятий была отработка практических действий группировки сил и средств оперативного штаба по организации ситуационного реагирования на преступления террористической направленности на объектах с массовым пребыванием граждан и транспортной инфраструктуры в приграничном с Республикой Казахстан районах, сообщает пресс-служба УФСБ России по Оренбургской области.

По легенде учения, группа условных террористов произвела вооруженный захват заложников на борту Ту-134, угрожала расстрелом заложников, взрывом самолета и выдвигала невыполнимые политические требования.

После получения информации о нападении правоохранительные органы, спецслужбы и другие ведомства осуществили ряд мер по локализации чрезвычайной ситуации, а Минобороны был введен режим усиления противодействия терроризму. Приняты дополнительные меры по защите стратегически важных объектов, а также мест массового пребывания граждан.

На экстренном заседании оперативного штаб региона было принято решение о проведении учебной контртеррористической операции, организована ее подготовка и переговорный процесс с террористами, а также мероприятия по минимизации возможных негативных последствий. Повышенный уровень террористической опасности был объявлен на территории муниципалитета.

После того, как переговоры с преступниками не состоялись, было принято решение штурмовать самолет. Во время штурма заложники были освобождены, а условные преступники нейтрализованы.

В ходе проведения антитеррористических учений все задействованные подразделения с поставленные задачами справились.

Источник фото: УФСБ России по Оренбургской области.

Поделиться:

другие новости