Объекты Универсиады-2023 получат антитеррористическую защиту

10.08.2020  |  11:40

В Екатеринбурге приступили к строительству дворца водных видов спорта и деревни Универсиады.

Объекты Универсиады-2023 получат антитеррористическую защиту

Строительство объектов Универсиады-2023 в районе Новокольцовский посетил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов. Здесь уже подготовлена площадка и начинается строительство объектов – подготовлена площадка, начинается строительство дворца водных видов спорта. На территории района планируется построить деревню Универсиады – это жилой комплекс, площадью более 230 тысяч квадратных метров, состоящий из пяти зданий. Строительство первого из них уже началось. Об этом сообщила пресс-служба правительства Свердловской области.

Самым сложным объектом на полигоне Новокольцовский, уникальным в технологическом, инженерном плане и сточки зрения объемов строительных и других работ является дворец водных видов спорта. Здесь же появятся общественный центр, поликлиника, тренировочное поле с легкоатлетическими дорожками, будет создана улично-дорожная сеть. Проектом предусмотрены меры по обеспечению безопасности объектов и территории деревни Универсиады.

«Нам следует не только построить спортивные сооружения, соответствующие требованиям FISU. Необходимо создать современную информационно-коммуникационную инфраструктуру, принять меры по обеспечению общественного порядка и антитеррористической безопасности», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Объекты для проведения Всемирных летних студенческих игр – 2023 будут расположены в Екатеринбурге и городах-спутниках, в частности, в Верхней Пышме и Первоуральске. Функции госзаказчика по проекту выполняет управление капитального строительства Свердловской области.

Источник фото: Правительство Свердловской области.

Поделиться:

другие новости