АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
IX Конференция по транспортной безопасности пройдет в Ростове-на-Дону 23-25 сентября 2020 года

Два ж/д переезда на Транссибе оснастят системами видеофиксации нарушений

11.08.2020  |  14:23

Всего на СвЖД уже установлено 15 автоматизированных интеллектуальных систем.

Два ж/д переезда на Транссибе оснастят системами видеофиксации нарушений

Свердловская железная дорога в целях повышения уровня безопасности на пересечениях автомобильных и железных дорог оборудует до конца года системами видеофиксации нарушений ПДД два переезда на главном ходу Транссиба: в Свердловской области и в Пермском крае.

Как отмечают в пресс-службе СвЖД, камерами видеофиксации оборудуют в первую очередь переезды с интенсивным движением автотранспорта, где фиксируется больше всего нарушений ПДД. Системы способствуют укреплению водительской дисциплины, так как видеофиксация помогает привлекать нарушителей к ответственности. Автоматизированные интеллектуальные системы способны зафиксировать выезд автотранспортного средства на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора, а также остановку за знаком «Стоп».

Отмечается, что в настоящий момент системы видеофиксации установлены на 15 переездах во всех регионах Свердловской магистрали, в том числе на тех переездах, где ранее случались резонансные ДТП.

Источник фото: pixabay.com. 

Поделиться:

другие новости