АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
IX Конференция по транспортной безопасности пройдет в Ростове-на-Дону 23-25 сентября 2020 года

Подписан договор на строительство нового терминала аэропорта Толмачёво

11.08.2020  |  15:10

Стоимость работ по первому этапу составляет 13,672 млрд рублей, выполнить их подрядчик должен за 2 года.

Подписан договор на строительство нового терминала аэропорта Толмачёво

В Новосибирской области сегодня подписан контракт о строительстве нового терминала Международного аэропорта «Толмачёво» им. А. И. Покрышкина. В присутствии главы региона Андрея Травникова подписи под контрактом на выполнение комплекса строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция аэровокзального комплекса международных/внутренних воздушных линий международного аэропорта Новосибирск (Толмачево)» I очередь строительства поставили генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич и генеральный директор ООО «АНТ ЯПЫ» Генджай Акай, сообщила пресс-служба авиагавани.

Более 30 метров составит высота нового терминала аэропорта «Толмачево», фасад будет представлен единой стеклянной лентой, а интерьеры должны напоминать фотонные двигатели будущего.

Стоимость контракта на строительство первого этапа площадью 56 тыс. кв. м составляет 13,672 млрд рублей. Завершить работы по первому этапу генеральный подрядчик должен в III квартале 2022 года.
Полностью проект подразумевает два этапа и будет реализован к 2025 году. На проектирование и строительство терминального комплекса запланировано в общей сложности порядка 20 млрд рублей частных инвестиций. Ориентировочная общая площадь аэровокзального комплекса в итоге должна составить более 100 тыс. кв. м.

Гендиректор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков, присутствововавший на церемонии подписания контракта, отметил: «Говоря о масштабах строительства, мы подразумеваем не только площади, но и то, что аэропорт Новосибирска и сегодня является основным в холдинге и единственным, который может претендовать на звание самого большого в стране регионального международного пассажирского, грузового и почтового хаба. Что в свою очередь является важным преимуществом развития транспортного комплекса всего региона».

Источник фото: Правительство Новосибирской области.

Поделиться:

другие новости