АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
IX Конференция по транспортной безопасности пройдет в Ростове-на-Дону 23-25 сентября 2020 года

Путепровод в Дедовске испытали на прочность тяжелой техникой

11.08.2020  |  17:07

Открытие движения запланировано на конец августа.

Путепровод в Дедовске испытали на прочность тяжелой техникой

Финальные испытания на прочность с использованием тяжелой техники прошел путепровод через железную дорогу у станции Дедовск Рижского направления МЖД. Как сообщила пресс-служба минтранса Подмосковья, запуск движения по путепроводу запланирован на конец августа.
Строительство объекта ведётся в рамках дорожного нацпроекта.

«Тестовые испытания – это завершающий этап строительства путепровода в Дедовске, которое ведется с ноября 2018 года. Динамические испытания проводились на пролетном строении путепровода с использованием одновременно пяти груженых «КамАЗов» общим весом более 150 тонн. Цель испытаний – проверка пролетов конструкций на прочность», – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Отмечается, что новый путепровод обеспечит бесперебойное и безопасное транспортное сообщение между частями города, в том числе для проезда экстренных служб. Ликвидация ж/д переезда также обеспечит безопасное движение поездов на Рижском направлении Московской железной дороги.

Расчетная скорость движения по основному ходу дороги составит семьдесят километров в час, перспективная пропускная способность – около четырнадцати тысяч машин в сутки.

Источник фото: Минтранс Московской области.

Поделиться:

другие новости