АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
IX Конференция по транспортной безопасности пройдет в Ростове-на-Дону 23-25 сентября 2020 года

В Москве обсудили стратегию развития дорожной сети Северной Осетии

11.08.2020  |  17:54

Среди проектов – автодороги в обход Владикавказа и «Владикавказ – граница с Грузией», модернизация Транскама.

В Москве обсудили стратегию развития дорожной сети Северной Осетии

11.08.2020 г. министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих провел рабочую встречу с главой Республики Северная Осетия – Алания Вячеславом Битаровым. Стороны обсудили стратегию развития дорожной инфраструктуры в республике, реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На встрече также говорилось о необходимости строительства обхода Владикавказа. Через город и его спальные районы проходит большой транспортный поток, что негативно влияет на экологическую ситуацию. В ходе реализации проекта строительства 2 и 3 очередей автодороги Р-217 «Кавказ» строительство обхода Владикавказа запланировано, документация по проекту проходит стадию государственной экспертизы, в ближайшее время ожидается получение заключения. Строительство планируется начать в 2021 году. Проект предусматривает строительство трассы категории IБ с 4 полосами движения, общая протяженность участка составит более 14 км.

На встрече было уделено внимание и другим актуальным для республики проектам в сфере дорожного строительства, таким, как реконструкция пограничного пункта перехода «Верхний Ларс» для увеличения его пропускной способности до 3800 транспортных средств в сутки. Соответствующий проект также ожидает заключения госэкспертизы (по плану – до конца августа 2020 г.), реконструкция объекта запланирована на 2021-2022 годы. Проектная документация предусматривает увеличение количества полос движения, а также числа накопительных стоянок для грузового автотранспорта.

Были затронуты темы реконструкции автодороги от федеральной трассы А-164 «Транскам» до туристско-рекреационного комплекса «Мамисон», а также строительства нового участка трассы А-161 «Владикавказ – Нижний Ларс – граница с Грузией» в обход с. Балта.

Источник фото: Минтранс РФ.

Поделиться:

другие новости