АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
IX Конференция по транспортной безопасности пройдет в Ростове-на-Дону 23-25 сентября 2020 года

Новый пересадочный узел построят на МЦД-2

12.08.2020  |  11:08

Он свяжет пересадками линию «Нахабино-Подольск» и станции метро «Печатники» БКЛ и Люблинско-Дмитровской линии.

Новый пересадочный узел построят на МЦД-2

На МЦД-2 (Нахабино - Подольск) построят остановочный пункт и ТПУ «Печатники». Будут построены две платформы с навесом и трехуровневый павильон с раздельными выходами через надземный зал для пассажиров и через подземный тоннель. Внутри разместятся кассовый зал, турникеты, зона безопасности. Для удобства пассажиров вестибюли оснастят лифтами и эскалаторами. Об этом сообщили в пресс-службе Московской железной дороги.

На станции уже завершили проходку тоннеля, установили железобетонные опоры для пассажирского зала и платформ, возводят стены и лестничные сходы вестибюля. Строительство планируется завершить в 2021 году.

Новый остановочный пункт разместится между станциями Кубанская (бывш. Люблино) и Текстильщики Курского направления МЖД и будет интегрирован со станциями «Печатники» Люблинско-Дмитровской и Большой кольцевой линий метро.

После открытия станции МЦД-2 улучшится транспортная доступность для жителей районов Печатники, Текстильщики и Люблино. Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро.

Источник фото: Правительство Москвы.

Поделиться:

другие новости