АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
IX Конференция по транспортной безопасности пройдет в Ростове-на-Дону 23-25 сентября 2020 года

Система-112 заработает по всей стране уже в следующем году

12.08.2020  |  14:15

Сейчас она охватывает 56 регионов России.

Система-112 заработает по всей стране уже в следующем году

Работу по развитию системы экстренных оперативных служб, с которыми можно связаться по единому номеру 112, продолжает Правительство РФ. На сегодняшнем заседании Кабмина премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что в 2021 году система-112 будет доступна по всей стране.

По единому номеру жители всех регионов смогут сообщить не только о пожаре, наводнении и автокатастрофе, но и вовремя обратиться за помощью в случае других происшествий и экстренных ситуаций. Пока это возможно в 56 регионах Российской Федерации.

Как сообщил глава российского правительства, номер также был востребован в период острой фазы распространения коронавируса. За весь 2019 год за помощью или поддержкой по этому номеру обратились около 60 миллионов человек. А за 6 месяцев текущего система обработала уже около 37 млн вызовов.

«Чтобы быстрее настроить работу системы, подготовлен соответствующий законопроект, который вводит комплексное правовое регулирование в этой сфере, чётко разграничивает полномочия по эксплуатации и развитию системы между всеми уровнями власти, от федеральных структур до диспетчерских в регионах. Рассчитываем, что принятие законопроекта поможет более эффективно взаимодействовать с нашими партнёрами по ЕАЭС, включая совместное реагирование на происшествия и чрезвычайные ситуации», – сообщил Михаил Мишустин.

Законопроектом,  о котором идет речь, предлагается определить систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» субъекта Российской Федерации (система-112) как совокупность технических, программных, программно-аппаратных и иных сил и средств, предназначенных для обеспечения вызова по единому номеру «112» и информационного взаимодействия между экстренными оперативными службами.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости