Совет по стратегическому развитию и нацпроектам создадут в Москве

13.08.2020  |  09:18

Он призван объединить усилия бизнеса и города для поддержки экономики города после пандемии.

Совет по стратегическому развитию и нацпроектам создадут в Москве

В столице в скором времени появится Совет по стратегическому развитию и реализации национальных проектов, целью которого будет выработка новых подходов к формированию экономики будущего и координация действий бизнеса и власти. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Именно взаимодействие власти и бизнеса стало ключевым фактором для быстрого восстановления экономики столицы. Продолжить коммуникацию с представителями всех отраслей поможет новая площадка – Совет при Правительстве Москвы.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, сложившийся в период пандемии формат диалога власти и бизнеса доказал свою эффективность. Результатом совместной работы стали 4 пакета антикризисных мер поддержки. В настоящий момент необходимости в работе антикризисного штаба уже нет. Но существует потребность сформировать новые и готовые к любым вызовам подходы к формированию экономики.

Работа,  которая продолжится  в формате Совета по стратегическому развитию и реализации нацпроектов, позволит сохранить диалог власти, бизнеса и экспертного сообщества для принятия совместных решений при формировании концепции экономического развития города на перспективу.

Сообщается, что в первую очередь совет определит наиболее устойчивые в условиях ограничений отрасли, а также предприятия, сумевшие использовать свой опыт для улучшения экономики города.

«Мы выявили топ-3 отраслей, которые смогли превысить докризисные показатели, использовав период пандемии как дополнительный стимул к развитию. Лучше всех пережить период турбулентности удалось строительной отрасли, включая деятельность по операциям с недвижимым имуществом, и это оказало поддержку целому ряду сопутствующих отраслей. На втором месте закономерно оказалось обеспечение безопасности и управление, а замыкает тройку лидеров деятельность в области телекоммуникаций, информации и связи», – сообщил Владимир Ефимов.

В состав совета, формирование которого начнется в ближайшее время, войдут представители реальных секторов экономики, мэрии Москвы, деловых и отраслевых ассоциаций, общественных объединений.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости